您的位置: 首頁 > 政務服務 > 便民資訊
  • 字體大?。?/li>
第六屆北江公益文化節暨社區美好生活節12月7日舉行
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-06 10:14

  一邊感受公益文化,一邊享受美好生活,這樣的體驗將可以在第六屆北江公益文化節暨社區美好生活節上收獲。本周六(12月7日),以“公益美好生活”為主題的第六屆北江公益文化節暨社區美好生活節將在清城區江濱公園江心島舉辦。來自全省各地的公益大咖齊聚江心島,共同探討公益如何構建美好生活。

  社區美好生活節 公益有愛又有趣

  在本屆北江公益文化節期間,清城區社區學院推出25項公益課程供市民們免費約課,在課程內容上涵蓋茶藝、高爾夫、太極、聲樂、棋藝等多個方面,遍布東城街道、洲心街道、鳳城街道、橫荷街道、江心島等點位。其中,來自廣州執信的高爾夫公益課將提供全天免費體驗課。

  清遠逾60家優秀本土公益組織、教育機構將以項目展示、有獎打卡游戲、優質課程體驗、音樂表演、詩歌快閃等形式,展現各自探索共建城鄉社區美好生活的階段性成果及現實場景。

  而在江心島東廣場、一默書房庭院分會場,“社區美好生活節”將帶來“美好生活新主張”。

  “新音悅”帶來吉他、口琴、笛子等音樂分享,“新靜界”帶來茶藝、圍棋分享,“新食代”帶來手沖咖啡技藝分享,“新文藝”帶來詩歌快閃、詩歌朗誦。

  現場1000份“甜蜜”送完即止

  看到清遠舉辦第六屆北江公益文化節暨社區美好生活節的消息后,英德市橫石水鎮農業經濟促進會準備連夜送來了1000份黑皮果蔗,會長丘少敏說,我們想著美好生活肯定少不了甜蜜。這些產自于橫石水鎮的黑皮果蔗,脆在口中,甜在心上。今年要豐收了,全鎮一萬二千多畝的蔗田,平均畝產二萬斤,將有兩億多斤果蔗。該鎮還將在12月28日舉辦首屆“甜蜜生活”甘蔗節。

  “我們歡迎廣大市民,來我們的田間地頭感受豐收的喜悅,品嘗生活的香甜”。希望大家的美好生活,從“蔗”一刻開始。丘少敏還向大家發出了“甜蜜”邀請。

  活動組委會決定,只要參與美好生活節,或上島約課的人,即可將“蔗”份“甜蜜”帶回家。1000份“甜蜜”送完即止。

  大咖分享:公益如何破解 困境建構美好生活

  此外,本次社區公益論壇,還將迎來長期關注、指導公益文化發展的“學院派”專家,以及多年投身于公益事業的“實戰派”人士。他們將圍繞“用互聯網思維激活社區公益”“社區公益的動脈和靜脈”“公益如何創新”“籌款的痛點”等主題進行分享,如何破解當下社區公益的多種困境。

  第六屆北江公益文化節暨社區美好生活節由市文明辦、市民政局、共青團清遠市委指導,清城區文明辦、清遠市農商銀行公益基金會(Qing基金)、清城區社區學院主辦。
 

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息