• 字體大?。?/li>
佛岡發布森林防火禁火令
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-11 11:15

  12月9日上午,清遠市召開森林防火工作視頻會議,佛岡縣組織收看收聽了會議。視頻會議結束后,佛岡縣繼續召開全縣森林防火工作加溫會議。縣委書記董和平,縣委副書記、縣長蔡旭東等縣領導,各鎮書記、鎮長、分管領導,縣森林防滅火指揮部成員單位主要領導,各村支部書記共100多人參加了會議。

  會上,蔡旭東通報了佛岡縣當前森林防火工作情況,董和平就佛岡縣當前的森林防火工作作動員和部署。

  會議指出,連日來受干燥大風天氣影響,森林防火工作形勢嚴峻,必須要引起高度重視?;嵋橐?各相關單位要切實增強森林防火工作緊迫感,盡職盡責全力做好森林防火工作,將清明節的超常規做法用到當前森林防火工作上,切實維護人民群眾生命財產安全;同時,加強森林防火宣傳力度,提高全民森林防火意識;對因工作部署不到位、宣傳不到位、防范不到位和處置不到位,造成森林火災發生和損失嚴重的,紀檢監察部門將予以追責。

  會議透露,近期,佛岡縣政府已發布《森林防火禁火令》《佛岡縣森林高火險期森林防滅火工作方案》《關于加強佛岡縣森林防滅火工作的緊急通知》等多項文件通知,各相關單位務必要將文件精神落到實處。

  根據相關規定,《森林防火禁火令》生效期間,禁止在山上及距離山邊30米范圍內上墳燒紙、燒香點燭、燃放煙花爆竹、孔明燈,禁止攜帶易燃易爆物品進山,禁止吸煙、野炊、燒烤、燒火取暖,禁止燒黃蜂、熏蛇鼠、燒山狩獵,禁止煉山、燒雜、燒灰積肥、燒荒燒炭或者燒田基草、甘蔗葉、稻草、果園草以及其他容易引發森林火災的用火行為。
 

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息