• 字體大?。?/li>
2019溫泉大會在佛岡開幕
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-20 10:09



 12月19日下午,備受關注的2019溫泉大會在佛岡熹樂谷溫泉度假村舉行。本次溫泉大會的主題為“溫泉讓生活更美好———‘創新·融合·發展’”,設置了溫泉產業跨界聯盟代表啟動儀式、專家學者主題演講、專家領導沙龍對話、溫泉產業上下游行業和商協會展覽、鄉村美食展示和品嘗、非物質文化遺產展示等多個環節。

  此次溫泉大會是由清遠市人民政府指導,廣東省旅游協會主辦,佛岡縣文化廣電旅游體育局等單位協辦,熹樂谷溫泉度假酒店承辦。廣東省文化和旅游廳副廳長曾穎如,廣東省旅游協會會長王奇,清遠市副市長雷玉春,清遠市政協黨組成員陳新,佛岡縣委副書記、縣長蔡旭東,佛岡縣委副書記劉世明等領導參加了會議。

  共同謀劃溫泉產業發展新思路

  在與會嘉賓方面,組委會邀請到了國內外30多位重量級嘉賓,其中包括中國著名戰略咨詢專家、智綱智庫創始人王志綱,世界旅游城市聯合會專家委員會委員、日本溫泉協會正會員、日本國際觀光學會正會員德村志成,中國旅游協會溫泉旅游分會副會長兼專家委員會常務副主任、重慶箱根溫泉集團董事長王捷等專家學者。本次大會圍繞“創新、融合、發展”等關鍵詞,到場的專家、名人共同建言獻策,探討文旅產業發展機遇,挖掘區域資源優勢,融合溫泉產業鏈及文創、投資、設計、品牌營銷等行業資源,共同謀劃溫泉產業發展新思路。

  此次溫泉大會舉辦地熹樂谷溫泉度假村,是佛岡縣著名的溫泉度假區?;嶸?蔡旭東介紹,溫泉旅游是佛岡旅游的“金字招牌”,尤其以湯塘鎮高溫珍稀高品質的“氡”溫泉最負盛名,距今已有近1500年歷史,出水溫度高達80多攝氏度,可與箱根溫泉相媲美,是青春之泉、幸福之泉。早在宋代《太平環宇記》已有“泉流不絕,氣蒸如霧??扇仁澄?瘡患洗之即愈”的記載。這是廣東省最早有文字記載的溫泉,甚至佛岡還流傳有這樣一句俗話:“到佛岡泡一泡,越泡越年少;來佛岡走一走,活過九十九!”這是對佛岡溫泉最生動有趣的總結,更是對佛岡溫泉優質、優效和擁有較高影響力、美譽度的證明。

  民俗表演和鄉村美食展示持續到月底

  民俗文化也是重要的文化旅游資源,溫泉大會當天,組委會特意安排了精彩的舞獅、舞鶴等民俗文化表演。同時,為進一步擴大佛岡鄉村美食品牌影響力,此次溫泉大會還設有“我為粵菜代言”鄉村美食展示和品嘗環節。今年10月,在佛岡縣“鄉村美食”擂臺賽上,“湯塘粉葛麒麟雞”“粉葛蒸臘肉”“首創豐收撈雞”等20道菜被評選為佛岡“鄉村美食”,本次大會上上述美食將悉數亮相。

  此次的民俗表演和鄉村美食展示在民俗文化體驗村———熹村將持續到本月月底,組委會希望系列活動能充分展示清遠、佛岡優美生態環境,推動全域旅游興旺發展。
 

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息