• 字體大?。?/li>
佛岡舉行“創文創衛·創全域旅游”田野綠世界徒步大會
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-18 11:00



  12月15日,佛岡縣“創文創衛·創全域旅游”田野綠世界徒步大會,在佛岡縣田野綠世界景區舉行。清遠市相關領導,佛岡縣委書記董和平,佛岡縣委副書記、縣長蔡旭東等共同為大會鳴笛,廣清兩地近2500名戶外愛好者共同感受體驗“體育+旅游”帶來的雙重魅力。

  本次活動旨在提高全民健身意識和城市文明程度,為佛岡縣創建全國縣級文明城市及廣東省全域旅游示范縣營造濃厚氛圍;同時,促進廣清兩地市民群眾的友誼與交流,助力廣清一體化建設,加快推進佛岡縣“入珠融灣”步伐?! ?br>
  賞十里楓林紅葉

  本次徒步線路常規組總長約12公里,繞田野綠世界景區外環和內環各一圈,步程約3小時。全程以機耕路為主,其次是山路、水泥路、階梯路等,沿途可盡情領略田野綠世界的迷人景色,尤其是景區5公里的楓葉大道正值楓葉火紅之際,綿延數里,步步相接,美不勝收,為市民提供了極佳的徒步體驗。此外,還有將近10公里的原始森林山道,市民可在景區內觀賞到紫藤大道、阿勃勒大道、木棉花大道、鳳梨釋迦園等秀美風光,并在楊桃園里體驗楊桃樹碩果累累的厚重感。清新的空氣、和煦的陽光、醉人的冬景,參與者走上蜿蜒機耕路,在“天然氧吧”中肆意穿行,領略佛岡美輪美奐、風景如畫的生態自然風光。

  大會在沿線共設置3個補給點,提供飲用水、食物等暖心補給,為參賽人員補充必要的水分和能量;終點處還為參與者派發紀念獎牌和具有佛岡特色的紅薯禮品?;疃槲崳辛嘶庾ㄒ稻仍α扛涸鵓仍ぷ?組織了安保人員負責安全工作;醫療組、救援隊和志愿者也升級了聯動效率,確保能即時通知,快速救援,保障每一位參與者愉快、安全地完成徒步旅程。

  旅體融合促協同發展

  田野綠世界徒步大會,是在佛岡舉辦的又一廣清兩地市民群眾的徒步盛會。通過徒步這種最接地氣的戶外運動形式,積極發揮體育的紐帶作用,結合旅游的休閑魅力,讓兩地群眾感受“體育+旅游”的新生活方式。

  此次大會,把佛岡在“創文創衛”和“創全域旅游”大背景下實現的城市環境升級改造成果,最直接呈現給了廣大市民,將進一步增進廣州、清遠兩地市民群眾的體育交流和人文互動,有效促進兩地資源優勢互補,助力更具深度、更為全面、高質量的廣清一體化進程建設,加快推進佛岡“入珠融灣”步伐。
 

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息