• 字體大?。?/li>
清城區開展消防森林防滅火督導檢查
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-19 10:02

  16日起至20日,清城區開展消防、森林防滅火督導檢查,從嚴從實從細抓好全區安全生產工作,切實保障人民群眾生命財產安全。

  本次督導分為2個檢查組,通過查閱資料、實地檢查、街鎮互相交叉檢查的方式,對全區的企業、密集居民區、廢品回收站、“三小”場所及“多合一”場所等高風險場所進行深入排查安全隱患和薄弱環節,對發現的問題逐一造冊登記。

  “你這個店屬于‘三合一’場所,明火做飯存在明顯的消防隱患?!鋇碧?督導一組對東城街蓮塘社區居民樓的消防安全情況進行檢查時,發現一個小士多店主正在使用明火做飯,檢查人員馬上制止,下達整改通知書,并耐心和店主解釋。據檢查人員介紹,該區域普遍存在消防隱患,例如電動自行車在保管場所違規充電等,群眾安全意識理念仍較淡薄,今后相關部門需繼續加大宣傳,并加大執法檢查力度,發現違規行為及時制止和查處。

  本次督導檢查,各個街鎮(場)還進行了交叉檢查,并邀請消防專家一起參與,在發現火災隱患的時候,消防專家對現場提出整改措施。在東城街青云社區,交叉檢查組對周邊企業進行交叉檢查。在青云社區的一個快遞中心,檢查組對該中心的消防設施及消防通道的設置進行了細致的檢查,并現場讓工作人員演示滅火器的使用情況。檢查人員認為該中心的消防設施配備齊全,同時工作人員的消防意識比較強,對消防設施的操作也比較熟練。

  本次督導檢查,除了排查消防隱患外,還開展安全生產和森林防滅火工作的督導檢查,從嚴從實從細抓好全區安全生產、消防、森林防滅火工作,切實保障人民群眾生命財產安全。
 

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息