您的位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務要聞
  • 字體大?。?/li>
市長黃喜忠會見院士專家代表
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-16 15:23

  15日上午,市長黃喜忠會見了在清遠出席2019年全國固態量子計算高峰論壇的院士專家代表一行,雙方就推動政產學研深度融合、提升區域創新發展水平等方面進行交流。

  黃喜忠代表市委、市政府對各位院士專家表示歡迎,對2019年全國固態量子計算高峰論壇在清遠順利召開表示祝賀。他表示,近年來,清遠加快匯聚科技、產業、人才等創新發展資源,積極推動產業轉型升級,把深化校地合作作為推動高質量發展的重要一環,與高等院校、研究所合作共建科研平臺,加大引資、引技、引智力度,推動科研成果落地轉化,全力打造粵北科技創新中心。

  黃喜忠指出,作為環珠三角城市中距離粵港澳大灣區核心城市最近的地區之一,清遠正在深入推進廣清一體化戰略,加快“入珠融灣”,迫切需要加強與高校合作,進一步推動產學研深度融合。希望各位院士、專家充分發揮智庫智囊作用,從基礎研究到產業項目落地,提供全產業鏈、全方位、全生命周期的支撐和服務,以多種方式為清遠高質量發展提供指導和幫助,不斷優化完善共建科研平臺、加快發揮效益,促進政校企三方有效對接,從而提升區域創新發展水平。

  中國科學院院士專家邢定鈺、華南師范大學校長王恩科等院士專家先后發言。王恩科表示,清遠擁有良好的區位優勢和發展態勢,具有良好的創新創業氛圍,且有省級職教城等優質的教育資源優勢,華南師范大學將發揮在科研、教育等方面的優勢,加大產學研結合力度,有針對性地加強合作,助力清遠高質量發展。

  市領導何國森參加會見。
 

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息