您的位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務要聞
  • 字體大?。?/li>
市長黃喜忠主持召開市政府常務會議
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-17 10:12

   12月16日,市長黃喜忠主持召開市政府常務會議?;葡倉儀康?各地各部門要深入學習領會習近平總書記重要講話精神和中央經濟工作會議精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移貫徹新發展理念,認真謀劃做好明年經濟工作,全力推動我市經濟持續健康發展和社會大局穩定。

  會議傳達學習中央經濟工作會議精神?;葡倉抑賦?全市各級各部門要全面貫徹落實好中央經濟工作會議精神,保持戰略定力,集中要素資源,堅決打贏三大攻堅戰,全力決勝脫貧攻堅。要激發改革動力,全面提升經濟整體競爭力。他指出,今年以來,我市經濟發展總體平穩,實現穩中有進。接下來,要客觀、全面、辯證、積極看待當前經濟形勢,準確研判我市經濟發展,提振發展信心,堅持穩字當頭,確保圓滿完成“十三五”規劃目標。

  會議聽取我市脫貧攻堅工作情況及下一步工作措施匯報?;葡倉抑賦?脫貧攻堅工作尤為重要,事關全面建成小康社會。各級各部門要持續學習貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅重要講話精神和指示要求,持續鞏固脫貧攻堅質量,圍繞促進農民增收,扎實推動鄉村振興戰略實施。要聚焦產業扶貧,以農業供給側結構性改革為主線,推進一、二、三產業融合發展,繼續做好涉農資金整合。要聚焦基礎設施建設,主動對標對表,查找不足,落實各項措施,補齊短板,抓好各項整改和提升。

  2016年至2018年,我市累計脫貧121794人,占貧困人口總數的94%,貧困發生率從2016年的4.6%降至0.27%,預計今年年底所有貧困人口將實現全面脫貧。

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息