您的位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務要聞
  • 字體大?。?/li>
市長黃喜忠主持召開市政府黨組(擴大)會議和常務會議
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-12 10:43

  12月11日,市長黃喜忠主持召開市政府黨組(擴大)會議和常務會議?;嵋榍康?要強化法治思維,不斷提升依法履職能力,全力打造誠信法治社會生態。

  會議專題學習習近平總書記關于弘揚新時代愛國主義精神的重要論述、習近平總書記在2019年秋季學期中青班開班式上的重要講話精神?;嵋榍康?各級各部門要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織全市黨員干部深入學習習近平關于弘揚新時代愛國主義精神的重要論述和黨史、新中國史,對黨忠誠,發揚斗爭精神,要主動擔當作為,增強群眾工作本領,為推動清遠加快高質量發展作出新的更大貢獻。

  會議學習貫徹省委十二屆八次全會精神,要求全市各級各部門抓住機遇,結合實際謀劃清遠工作,積極探索推進基層治理體系和治理能力現代化。現在正值歲末年初,要切實抓好今年各項工作落實,確保全面完成今年經濟社會各項指標任務,要全力做好安全生產工作,抓好重點行業和重點領域風險防控,堅決遏制重特大安全生產事故、防止較大安全事故發生。切實做好民生保障工作,維護社會大局和穩定,提前謀劃明年工作。

  市政府常務會議上,省司法廳政府法律顧問工作處處長曾偉堅作《重大行政決策程序暫行條例》專題法治講座,從頒布的意義、具體規定及要求、貫徹落實的方式方法進行深入講解?;嵋榍康?規范重大行政決策程序是建設法治政府的必然要求,各級各部門要提高思想認識,認真學習宣傳和貫徹《條例》,強化法治思維,不斷提升依法履職能力,全力打造誠信法治社會生態。

  會議還通報了今年市政府班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會精神。
 

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息