您的位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務要聞
  • 字體大?。?/li>
市全面推行河長制工作領導小組召開會議
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-20 10:07

  12月19日上午,市全面推行河長制工作領導小組召開會議,深入貫徹落實習近平生態文明思想,總結一年來我市河長制湖長制工作,研究部署今后一段時間工作。市委書記、市總河長郭鋒強調,要再排查、再部署、再落實,把河長制湖長制工作抓得更好、做得更實。市委副書記、市全面推行河長制工作領導小組副組長許紅主持會議。

  郭鋒肯定了今年以來我市河長制湖長制工作取得的成效,強調要強化政治意識,深入學習貫徹習近平生態文明思想,增強做好河長制湖長制工作的責任感和緊迫感,推動河長制湖長制全面落實、河湖治理全面見效。一要堅決啃掉規模以上河湖“四亂”問題的“硬骨頭”,確保年底前全部完成規模以下“四亂”問題清理整治。二要加快完成河湖管理范圍劃定工作,采取果斷措施,加大力度推進,按時保質完成今年任務。三要切實加快“五清”中的“清污”工作,積極配合,形成合力,切實扭轉當前工作滯后的局面。四要嚴格落實《讓廣東河湖更美大行動方案》,盡快完成省下達我市年度鎮級污水處理設施建設等任務,加快推進黑臭水體治理,持續改善水環境。五要高標準推進萬里碧道規劃工作,盡快完成碧道規劃編制修改完善,開展好省級碧道試點建設工作。

  郭鋒強調,各級各有關部門要牢固樹立全市“一盤棋”思想,全力攻堅克難,壓實工作責任,嚴格對標要求,強化督查考核,奮力開創我市河長制湖長制工作新局面。

  會上,市全面推行河長制工作領導小組副組長、市河長辦主任雷玉春匯報2019年我市全面推行河長制湖長制工作開展情況。

  清城區政府及市全面推行河長制工作領導小組成員單位主要負責同志參加會議。
 

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息