您的位置: 首頁 > 資訊中心 > 政務要聞
  • 字體大?。?/li>
省檢查考核組蒞臨我市開展雙擁模范城(縣)檢查考核工作
來源: 市政府辦公室    發布時間:2019-12-19 09:39

  17日至18日,省檢查組到我市就雙擁模范城(縣)開展情況進行檢查考核,并召開我市創建全國和省級雙擁模范城工作匯報會。檢查組要求,清遠要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,強化軍地雙向支持,營造更加濃厚的雙擁氛圍,深化改革創新,持續提升雙擁工作水平。

  省退役軍人事務廳二級巡視員紀紹純率省檢查組先后深入清城區、英德市對雙擁工作進行實地檢查,并走訪優撫對象。

  匯報會上,紀紹純表示,清遠市委、市政府高度重視雙擁工作,雙擁工作呈現出組織堅強有力,宣傳教育深入,氛圍濃厚,思想基礎扎實,各項優撫優待政策落實到位,領域不斷拓展,雙擁共建活動不斷豐富的特點,尤其擁軍工作進校園各項活動的開展給檢查組留下深刻印象。他指出,清遠要進一步提高政治站位,強化軍地雙向支持,加強政策落實,增強宣傳力度,營造更加濃厚的雙擁氛圍,還要根據新時代要求,進一步深化改革創新,持續拓展豐富雙擁內容。

  副市長、市創建全國雙擁模范城工作領導小組副組長雷玉春在匯報會上表示,感謝檢查組對清遠雙擁工作的檢查指導,清遠將以此次檢查為契機,增強推動雙擁工作再上新臺階的工作動力,力爭成功創建全國和省級雙擁模范城。

  我市以創建“全國雙擁模范城”為總攬,圍繞“標準更高、特色更強、品牌更亮”的目標,堅持把雙擁工作擺在突出位置,與經濟社會發展各項工作同部署、同推進、同落實,持續夯實雙擁創建基礎,擦亮雙擁工作品牌,提升軍民融合效益。市本級連續四屆獲評“廣東省雙擁模范城”,英德市于2016年榮獲“全國雙擁模范城(縣)”稱號,清城區、清新區、陽山縣也多次榮獲“廣東省雙擁模范城(縣)”稱號。
 

掃一掃在手機打開當前頁
相關信息